Натальная карта, что это и зачем она нужна?

Я думаю, что каждый знает, что такое натальная карта. «Это карта, которую делает астролог, когда хочет мне рассказать мою судьбу». По крайней мере, так думала я, когда впервые попала на астрологическую консультацию, которая сильно изменила мою жизнь.

Но у многих возникает вопрос «Зачем знать свою натальную карту?». В этой статье я не буду углубляться в рассуждения о нашей взаимосвязи с миром, не буду говорить о том, как положение планет и звезд на небе, в момент нашего рождения, влияет на нас. Вероятнее всего, если вы решили рассмотреть свою натальную карту, то вы понимаете, что ваше имя, страна, город и культура – это только малая часть, что определяет вас. И что человек есть гораздо более сложный «механизм», на который оказывает прямое влияние не только погода за окном и политические события, но и то, что выходит за пределы нашего понимания.

Философия данного вопроса и мое понимание базируется на высказываниях болгарского философа и астролога Омраама Микаэля Айванхова. Он считал, что зодиак дает ключи к пониманию взаимодействия человека и вселенной, а астрология является «живой» наукой. Не возможно не согласиться. Когда делаешь натальную карту, то чувствуешь, что для человека является основным в жизни, чего он боится, чего ждет. И в этой статье мне хочется рассказать вам — что же такое натальная карта или персональный гороскоп, что она дает вам, о чем говорит, и как вы можете использовать эту информацию с пользой для себя на практике.

Итак, прежде всего натальная карта говорит вам о вас. Потому что это и есть вы. Это ваше тончайшее устройство. Натальная карта — это аттестат зрелости за все прошлые жизни. Он показывает — с чем вы справились на «отлично», а где напортачили так, что еще несколько жизней придется «выгребать». Астролог вам может указать на проблему и порекомендовать как исправить ситуацию. Но делать это или нет — решать только вам. Я предпочитаю исправлять насколько это возможно, надеясь на то, что мои усилия оправдают себя лучшими стартовыми условиями в следующей жизни! Натальная карта расскажет о вашем характере и как с ним работать. Ведь когда вы учитесь управлять собой, то изменяется ваше поведение, что влечет за собой изменения характера, событий, приход к вам иных людей, ситуаций и, как следствие, меняется судьба. Потому как судьба не фатальна и поддается корректировке. Согласитесь, человек изучает дисциплины в высших учебных заведениях, строит карьеру, контактирует с людьми, но забывает уделить внимание основному – изучению себя. Ведь если вы не знаете как взаимодействовать с собой, то взаимодействие с миром может быть крайне затруднительным. Конечно, можно «жить по течению» или «учиться на собственных ошибках», а можно просто узнать себя посредством интерпретации натальной карты.

 

В натальной карте видны ресурсные аспекты характера и его проблематика. Приведу пример: у вас есть квадрат между Марсом и Солнцем. Это дает вспыльчивый и драчливый характер. Вроде бы мелочь. Но, вспылить вы можете из-за пустяка, и тут же «обесточиваете» себя этим. В вашем персональном гороскопе, это пара планета управляет определенными домами, сферами жизни, а, следовательно, когда вы из-за вспыльчивости тратите много энергии, то перекрывается приток энергии в сферы жизни, которыми эти планеты управляют. Это может тянуться годами! Человек может испортить карьеру, личную жизнь. А может напротив понять это не простое взаимодействие планет, и узнать, как использовать его себе на благо, как научиться «общаться» с ними, а значит управлять собой и решить основные проблематичные ситуации в жизни. Потому что зачастую, проблема, в той или иной сфере, сначала решается внутри вас, а только потом проецируется во вне. Главное осознать, что не так и что именно нужно корректировать. Для этого и существует астрокоррекция, чтобы выявить не только проблематику вашего характера, но и подсказать вам, как можно использовать его ресурсные аспекты вам в помощь.

Также на основании натальной карты делается любой прогноз. Ответы на ваши вопросы без нее не возможны. Наличие времени вашего рождения обязательно, именно при наличии времени возможно сделать полноценный гороскоп.

Безусловно, если некоторые планеты в натальной карте серьезно «повреждены» и не поддаются астрокоррекции, то астролог может только уведомить вас об этом, обозначить те черты вашего характера и сферы жизни, которые исправить можете только вы сами, и куда не следует углубляться никому постороннему. В чем же тогда польза? В осознании этого! Что вам приходится проходить через определённые сложные события, которые были для вас «записаны».

Натальная карта показывает, какие сферы жизни наиболее важны и куда вы отдаете всю энергию ваших персональных планет, а какие остаются пустыми. И, следовательно, можно найти для вас способ, как лучше «прокачать» или чем наполнить не заполненные сферы жизни, чтобы они заработали.

Показывает ли натальная карта вашу карму? Да, показывает. Но вы должны учесть, что в принципе вся ваша натальная карта это и есть карма. Но если вам интересен этот вопрос, то можно выявить наиболее значимые моменты в нем.

А что же ваша судьба? Насколько точно можно увидеть, что вас ожидает. Я приблизительно описала для вас те моменты, на которые астролог может ответить наиболее точно и уверенно (при наличии времени рождения):

  • Ожидает ли вас большая настоящая любовь? Я считаю, что в некоторых картах это видно. Например, натальная карта Пушкиной Натальи Александровны (дочери А.С. Пушкина) не проста, но в ней есть аспект — соединение Венеры, Юпитера и Селены (Белой Луны или Ангела-Хранителя). Многие астрологи не учитывают Белую Луну в прогнозах. Но мне кажется, что именно это соединение дало ей не обычный, счастливый, последний брак с немецким принцем Николаем Вильгельмом Нассауским. Они оба считали их союз – настоящей любовью. Соединение Венеры и Юпитера в ее карте, безусловно является указанием на любовь, на щедрость чувств, Белая Луна в соединении с Венерой дает возвышенность, чувство восторга, ощущение что сама судьба свела вас. В остальном, точно на этот вопрос ответить сложно. Но можно ответить на то, как вы любите и как будут любить вас.
  • Ваши взаимоотношения с противоположным полом. Что необходимо исправить, чтобы их наладить, если это требуется. Ваш партнер (жена/муж)- можно увидеть вашей ли он национальности или нет, какого достатка, характера, где вы с ним можете познакомиться, что вас ждет. На эти вопросы можно ответить достаточно точно.
  • Ваше материальное положение. Какой ресурс у вас есть, чтобы иметь хороший постоянный доход или стать богатым. Определить для вас источники данного дохода.
  • Карьера. Можно увидеть «характеристики» карьеры и из этого определить наиболее подходящую профессию, соответствующую вашему гороскопу и настоящей реальности. Можно увидеть ваши способности и возможности создания собственного бизнеса или карьеру в государственных структурах, например, или вам больше подойдет работу «на дому».
  • Дети. Гороскоп не отвечает на вопрос о количестве детей. Но может показать потенциал — один ребенок, несколько или много детей.

Это всего лишь основные моменты, назовем их «стандартные», что можно увидеть из натальной карты. На самом деле, каждый из нас уникален и «сердцем» вашего гороскопа может быть и не описанные выше сферы, а то, что присуще только вам.

Как много времени уходит на изготовление натальной карты? Я предпочитаю брать несколько дней (до трех дней) и делать это не спеша, так как информация раскрывается постепенно. Также время изготовления зависит от сложности вашей карты и от того в каком состоянии находится астролог. Это очень важно. Астрология – это все-таки оккультная вещь, работа с символикой, с судьбой, пусть и при помощи новейших программ и астрономических данных. Поэтому астролог должен быть в хорошем самочувствии, чтобы работать с вами. Хорошее настроение астролога и его позитивный взгляд на мир – это залог здоровой интерпретации вашей натальной карты!

Оставьте комментарий

Для записи на консультацию оставьте свой телефон