Анализ почерка: как это работает?

Анализ почерка был предметом написания многих статей, однако все еще остается загадкой как он проходит. Почерк фактически есть записанное движение руки и его можно представить в виде снимка Ваших умственных и эмоциональных процессов.

Или если взглянуть с другой стороны, почерк можно сравнить с кардиограммой, дающей графическое изображение работы сердца. У него так же есть неровности, похожие на зубцы и волны.

Взгляните на образец следующего образца почерка. Качество картинки не очень, но на мгновение забудьте об этом и просто взгляните на длинные зубцы, которые показывают ритм почерка. Ритм почерка невозможно пропустить.

 

Почерк как кардиограф

Конечно, это не изображение кардиограммы. Но на данном примере можно увидеть, что движение руки при написании текста можно рассматривать как отражение психоэмоционального состояние человека..

Изучая различные вариации написания текста, графолог оценивает и интерпретирует их, чтобы понять состояние человека.

Если почерк является отражением эмоционального состояния, значит тем же образом состояние человека влияет на формирование почерка.

Подумайте, когда Вы взволнованы или сердитесь, Ваш почерк меняется в соответствии с вашим настроением. Он становится более резким, буквы могут прыгать, слова мало чем похожи между собой, он не похож на Ваш обычный почерк.

Но когда Вы успокаиваетесь, почерк теряет свою резкость и неряшливость, буквы круглеют, начертание становится более мягким, а текст более содержательным.

Графологу относительно легко оценить эмоциональный контраст почерка. Однако это самое начало, самая малость.

Самая большая проблема состоит в том, чтобы понять по почерку характер Вашей личности. И это совсем не просто, так как в каждом характере полно различных нюансов.

Этот процесс не таит в себе каких-то скрытых процессов. Это просто вопрос навыка и опыта графолога.

Оставьте комментарий

Для записи на консультацию оставьте свой телефон