Жизненные уроки графологии

      Мне часто задают некоторые довольно необычные вопросы о графологии. Но вопрос, который заставил меня задуматься больше всего, был следующим:

     Какой самый важный вывод и величайший урок из графологии Вы получили?

     Мне пришлось много думать об этом. Понимаете, есть так много ценных уроков, которые я извлекла из графологии, что их трудно свести к одному главному выводу.

     Наверное, лучший способ ответить — это дать пример из моего собственного опыта.

     Правда в том, что, когда я впервые начала изучать анализ почерка, я почти перестала по-настоящему пугаться.

     Я поняла, что чем больше я буду углубляться в изучение науки, тем больше я буду сталкиваться лицом к лицу с недостатками собственной личности.

     Я не думала, что придется зайти так далеко. Что я обнаружу, скрываясь за собственным почерком?

     Это было похоже на поиск в одном из увеличительных зеркал, где ваше лицо становится увеличенным, и вы можете видеть каждую пору, каждую морщину и все пороки. Это не самое приятное зрелище.

     На самом деле это просто страшно.

     Но в то же время я была так очарована фактическим изучением, что не могла остановиться.

     Мало-помалу я узнала, что Вам нужно найти способ примириться с самим собой и увидеть себя таким, какой Вы есть на самом деле. Вы должны научиться принимать себя со всеми своими недостатками как видимыми, так и невидимыми.

     И затем, как и любой студент психологии, после длительного самоанализа я в конце концов вышла за рамки изучения себя и начала фокусироваться на других людях.

     Вначале это было захватывающе, когда Вы впервые обнаруживаете, что можете узнать все что угодно о разных людях: от людей, которых вы знаете, до знаменитостей, политиков и любых других известных личностей.

     И тогда Вы достигаете нового уровня

     В этот момент Вы понимаете, что графология дает вам инструменты, не столь важные для других, — но эти инструменты помогают вам узнать о вещах, о которых они молчат.

     Это был звоночек для меня: тогда я начала видеть весь потенциал графологии со всеми её возможностями, которые открываются с правильным пониманием предмета.

     Мой самый большой урок из графологии был двояким. Да, это отличный путь к самопознанию и саморазвитию, но он также дает вам инструменты, которые помогают людям обрести чувство собственного достоинства и помогают найти позитивную волну, когда они чувствуют себя подавленными и уязвимыми.

     Есть ли у вас какой-либо опыт, который вы получили либо от графологии, либо любым другим путем?
Поделитесь. Это может вдохновить кого-то, кто в этом нуждается.

Оставьте комментарий

Для записи на консультацию оставьте свой телефон